Логотип качество
Сегодня 29 мая, четверг
Санкт-Петербург +15°C

Научно-образовательный форум социальных технологий и национальной безопасности


21 мая в университете в рамках Научно-образовательного форума социальных технологий и национальной безопасности состоялось Пленарное заседание, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Форум – уникальная площадка для обмена опытом, научно-образовательной деятельности и интеграции гуманитарного и технического в целях обеспечения национальной безопасности.

Открыл Пленарное заседание и.о. директора института морского права, экономики и управления Дмитрий Мохоров, огласив приветственном слово ректора РГГМУ В.Л. Михеева. Приветственные слова в адрес оргкомитета и участников направили представители законодательных и исполнительных органов федеральной и региональной власти, судов, прокуратуры, Следственного комитета, правоохранительных органов.

Мероприятие собрало ведущих учёных и представителей профессионального сообщества из системы государственного и муниципального управления, судебной системы, правоохранительных органов, адвокатуры, нотариата, судебной экспертизы и представителей реального сектора экономики.
Генеральный секретарь — руководитель секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий своём обращении подчеркнул важность единства и мужества советского народа, отметив, что Победа в Великой Отечественной войне является общим достоянием, а также призвал противостоять расизму и ксенофобии, напомнив о преступных действиях нацизма, признанных Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Полковник юстиции Маргарита Минкина в своем приветственном слове подчеркнула важность сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне и тот значимый вклад, который вносят такого рода научно-образовательные площадки в защиту национальной безопасности.

Научная часть пленарного заседания включала доклад Артема Клиницкого (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) по вопросам исторической справедливости Нюрнбергского процесса в контексте современного осмысления, а также выступление Юлии Семеновой, зав. кафедрой экономики и управления, посвященное преимуществам и проблемам использования технологий искусственного интеллекта в бухгалтерском учете (доклад подготовлен в соавторстве с Т. Бикезиной, проректором по экономической работе РГГМУ).

Пленарное заседание продолжилось работой конференции «Восток-Запад: пути культурного диалога», дискуссионной площадки «Социально-экономическое развитие государства: проблемы, тенденции, перспективы», круглого стола «Правовое регулирование управления территориями в экстремальных условиях».
Тезисы докладов будут опубликованы в сборнике по итогам конференции, а лучшие статьи — направлены в журналы ВАК и РИНЦ.

Прием тезисов и статей открыт до 30 мая 2025 года на электронную почту gidrotesha@mail.ru
Требования к оформлению тезисов и статей










Новость от 23 мая 2025
Сертификат качества RSHU signatory of The Magna
Charta Universitatum Университет РГГМУ Адрес: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 79
Посмотреть на карте  
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Яндекс цитирования
© 1997—2025 Российский государственный гидрометеорологический университет
Сайт разработан в СЦНИТ «ИнфоГидромет» (v 4.8)